您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

心系放疗护理发展,彰显护理组长本色 ——记放疗科护理组长述职与竞聘

2019/1/9 15:45:12 来源: 阅读数:559
  
  总结过往,展望未来。12月18日,放疗科2018年组长述职暨2019年护理组长竞聘报告会如期举行,报告会邀请护理部覃惠英主任到场指导。听取了护理组长述职与竞聘汇报后,覃主任还对各人的汇报给予了点评,同时向大家表达了她对新年的期望。
 
 
 
  会议之初,放疗科冯惠霞护长讲话。她首先对大家在2018年的辛勤付出表示感谢,并提到护理组长是护长的左右手,在科室管理及临床工作的开展中均发挥了重要的作用。每年放疗科都非常重视组长述职与竞聘,今年同样不例外。今年的组长述职与竞聘采取工作汇报的形式,共有16名护士参加。先由各个组长逐一进行2018年的工作总结,并提出2019年的工作展望,之后由新竞聘的护士进行竞选演讲。
  护理组长的工作总结精彩纷呈。放疗三区的吴莹嘉组长提到了无呕病房的成功创建。她们采取知识竞赛、小品演示等有趣又新颖的形式来加强护理人员的知识,收效显著;放疗二区的邹慧英组长将造口伤口的知识运用在妇科肿瘤失禁病人身上,较好地控制了压疮和失禁性皮炎的发生;放疗一区的祁丽萍组长总结了平时护理工作中碰到的疑难病例,全体组员的护理能力都得到了锻炼和提升。另外十三位护士也做出了精彩的演讲。
 
 
 
  汇报结束后,覃主任简明扼要地总结了大家发言的特点,同时指出了其中的不足。覃主任还就2019年的工作对大家提出了几点期待。一是明确了护理组长的职责:既要对本组病人管床质量进行控制又要提升下级护士的管床能力;二是健康教育作为放疗科的特色,在新的一年要考虑如何将健康教育落到实处。提高健康教育的效果,要学会给患者“赋能”,提升他们自我管理的能力。三是护理部在新的一年将会进行循证护理的培训,使现有的研究成果能运用到临床实践中。
 
  
 
  最后,放疗科2018年护理组长述职暨2019年护理组长竞聘报告会圆满结束,大家在欢声笑语中合影留念,并共同期待2019年的精彩。
 
上一篇: 【资讯】2018年脑肿瘤化疗及分子靶向治疗学习班在我中心顺利举办
下一篇:2018年国内十大医学研究揭晓:中心徐瑞华教授团队领衔的关于晚期结直肠癌临床实践的研究入选
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×