您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

黄红兵主任续任广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会主任委员

2019/1/2 11:13:39 来源: 阅读数:3883

  2018年12月20日,广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会成立大会在广州顺利举办。来自广州、深圳、佛山、清远、汕头、汕尾等地区的近百名专委会成员参加了本次会议。
  成立大会由广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会常务副主任委员刘韬副主任主持,广东省药学会郑志华秘书长为大会致辞,对第二届专委会的成立表示祝贺,并对医改新形势下专委会的工作寄予厚望。
 
 
 
郑志华秘书长大会致辞

  广东省药学会第一届肿瘤用药专家委员会主任委员黄红兵主任进行工作总结,专委会自2015 年8 月1 日成立至2018 年7 月31 日,已顺利完成首届为期三年的专委会职责和任期有关工作。三年来,在广东省药学会和第十七届理事会各级领导的关怀指导和大力支持下,在专委会全体委员们的共同努力下,专委会秉承“积极开展学术活动,培养专科药学人才,促进专业交流发展”的理念,恪守“传播专业知识、交流工作经验”的宗旨,在举办继续教育培训项目、开展专题学术研讨讲座、培养抗肿瘤专业临床药师和肿瘤方向科研人才、编写肿瘤药物治疗共识、开展医疗体药学帮扶项目等领域进行了积极的探索,深入开展了多项工作,为广大有志于投身肿瘤药学事业发展的医务人员搭建了良好的互动交流的学术平台,并取得了较好的成效。
 
 
 
广东省药学会第一届肿瘤用药专家委员会主任委员黄红兵主任进行工作总结
 
  郑志华秘书长宣读广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会成立的批复函和专委会主任委员、副主任委员和秘书的任职决定,并颁发聘书。本届专委会由中山大学肿瘤防治中心药学部黄红兵主任续任主任委员,广东省人民医院药学部杨敏教授等10位广东药学界知名专家担任顾问,刘韬担任常务副主任委员,尹一子等药学专家担任副主任委员,梁蔚婷和古淑仪担任秘书。
 
 
 
郑志华秘书长向黄红兵主任委员颁发聘书
 
 
 
黄红兵主任委员向顾问颁发证书
 
 
 
黄红兵主任委员向副主任委员及秘书颁发证书

  接着,广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会主任委员黄红兵主任介绍本届专委会从2019年到2021年的工作计划,强调继续秉承传承与创新的理念,提出进一步扩大专科培训继续教育范围,加强抗肿瘤及相关治疗学术研讨,专科药学服务标准与收费标准制定,联合开展多中心真实世界应用研究,源于临床用于临床的肿瘤药物TDM,拓展多外交流,整合学术集团力量的6大工作计划,并作了《抗肿瘤药物临床应用指导原则下的药学思考》的专题报告,围绕2018年医政医管局发布的《新型抗肿瘤药物临床应用指导原则》的新政策,探讨了抗肿瘤药物临床应用管理的相关问题,分享了自己在临床实践中丰富的管理经验。本次会议还邀请了中山大学肿瘤防治中心的徐骋博士进行免疫检查点抑制剂的网状荟萃分析的学术报告,各委员会专家就抗肿瘤药物临床应用管理,2019年专委会学术活动计划等议题展开了充分的交流与讨论。
 
 
 
中山大学肿瘤防治中心徐骋博士作学术报告
 
  在热烈的掌声中,广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会成立大会圆满落下帷幕。砥砺奋进,继往开来,广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会的成立,将为我省肿瘤药学人员提供了一个专业技术交流的平台,进一步大力推动我省肿瘤药学的学科建设和人才培养,同时在提升我省肿瘤药学合理用药水平等方面也将发挥积极的作用。
 
 
 
广东省药学会第二届肿瘤用药专家委员会成员合影
 
 
   文/药学部 梁蔚婷 刘澍
                                                           图/药学部 观荣贵
 
上一篇:2018年国内十大医学研究揭晓:中心徐瑞华教授团队领衔的关于晚期结直肠癌临床实践的研究入选
下一篇:情系科室,温暖冬至——记核医学科贺冬至庆团圆活动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×