您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【党日活动】结直肠科党支部:走进社区,走进红址

2018/8/9 10:51:41 来源: 阅读数:274
                                 
  习近平总书记在十九大报告中提出“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”是的,97年以来,中国共产党始终秉承着这样的初心,团结人民历千艰越万难,谱写着中国史册上的一件又一件的丰功伟绩。
  为进一步学思践悟党的十九大报告精神,加强党员的思想建设,2018年8月4日,中山大学肿瘤防治中心结直肠党支部开展了一场以“不忘初心,砥砺前行”为主题的走进社区,走进红址的党日活动。
 
 
 
结直肠科党支部义诊合照
   
  走进社区,为居民送健康
  当日上午,在支部卢震海书记的组织下,联合大东街社区卫生服务中心的工作人员在大东街红火炬小学对面举办了一场大型的“大肠癌早诊早治健康咨询”义诊活动。 

 
 
党员为居民义诊的现场

  中肿结直肠科的资深专家万德森教授,潘志忠教授,李力人教授及卢震海教授带领各主治医师和护士耐心地为大东街社区居民提供了详尽的健康咨询。活动不仅让居民了解了大肠癌的早诊早治的重要意义,也为当地居民的大肠癌筛查工作提供了绿色通道。此外,越秀区大东街卫生服务中心还是与我中心合作的大肠癌筛查点,大东街本次活动也宣传了结直肠科于2018年下半年将在大东街社区卫生服务中心开展每月一次的中肿专家免费义诊活动。
 
 
 
老党员、老院长万德森教授在耐心地为民众诊查

  远离不良的生活习惯,积极进行早诊早治的健康咨询,会使越来越多的居民能够广泛受益。活动接近尾声的时候,几位六七十岁的老阿姨的讨论给大家留下了深刻印象:“现在真是好时代啊,我们社区的福利真是越来越好啦!” “是啊,我们现在真的是太幸福了,想想以前那个艰苦的时代,任凭我怎么想也想不到会有现在这么好的世道啊!”;“嗯嗯,这全靠中国共产党啊!”晨光打在她们脸上,和着一阵阵爽朗的笑声,仿佛她们脸上洋溢着全中国人所拥有的幸福和骄傲!

  走进红址,接受爱国主义教育
  大东街社区义诊活动圆满结束后,结直肠党支部一行到中共三大会址纪念馆进行了参观学习。中共三大是迄今中国共产党唯一在广州召开的,有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。中共三大确立了建立统一战线的方针政策,经过后来新民主主义革命斗争的反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。

 
 
图为参观中共三大遗址纪念馆合照
 
 
 
学习阅读纪念馆红色刊物

  从中共三大会址遗址广场到中共中央机关旧址的春园、中共三大历史陈列馆和旧居民5号楼,复原逼真的遗址,栩栩如生的陈列,铿锵有力的革命文字,党员们一边观看,一边听着中肿先进党员万德森教授、潘志忠教授和卢震海书记等的讲解。此刻,仿佛一件又一件沉重而意义深远的历史事件重现在党员们的眼前。中国共产党人聪明的智慧、坚定的行动力、坚韧不拔的革命精神是我们后辈们世世代代学习的榜样和指引。这次参观学习让大家对中国共产党“统一战线”这一重要策略的历史发展过程有了更深刻的理解。这也不正是中国共产党“不忘初心,砥砺前行”的鲜明呈现吗?

 

 
 
党员们在认真地参观学习中

  行动见真知,通过这次党日活动,大家对如何认真学习和贯彻党的十九大精神有了更进一步的认知。作为医务人员,我们时刻牢记着习近平总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话中指出的广大医务工作者应该弘扬的职业精神“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”,秉承着“一切以患者为中心”的初心,继往开来,不断提高党员的自我修养,不断改善和提高医疗服务质量,勠力同心,力争培养成为一支人民满意的医疗队伍。 



                                         文/结直肠科党支部 葛泳兰 
                  
上一篇:2018年广州淋巴瘤高峰论坛顺利召开
下一篇:第三届华南肾脏肿瘤综合治疗高峰论坛广州召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×