您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【支部风采】泌尿科党支部:参观农民运动讲习所旧址纪念馆

2018/7/12 17:13:50 来源: 阅读数:932

  为进一步加强党员的爱国主义教育,更深层次地提升党员的思想觉悟,2018年7月7日泌尿外科党支部前往广州农民运动讲习所旧址参观与学习,缅怀革命先烈,感悟爱国情怀,时刻牢记革命使命。
  农民运动讲习所由共产党人彭湃为适应当时蓬勃发展的农民运动形势而创办。1926年,毛泽东在广州主持农民运动讲习所,是学员毕业最多的一届。毛泽东同志把学生按省籍组成农民问题研究会,并把学员的调查材料加以选编,收集在他所出版的我国第一部用马克思主义观点研究农民的历史文献《农民问题丛刊》中。毛泽东对贫苦农民怀有真挚而深厚的感情,他多次深入农村,调查农村和农民情况,他长期从事农民运动,领导农民进行武装斗争。毛泽东关于农民问题的理论丰富了马克思主义,农民问题乃国民革命的中心问题,农民不起来参加并拥护国民革命,国民革命不会成功。历届农民讲习所培养了大批农民运动骨干,为中国革命做出重要贡献。 
 
 
 
  在展厅中,党员们看到毛泽东同志为学员授课的场景,画像中毛泽东慷慨激昂,学员们认真聆听,求知若渴,令我们心生向往之。学员在农讲所学习革命理论与方法,参加社会实践活动,接受严格的军事训练。毕业后他们奔赴全国各地,领导农民开展反帝反封建运动,对中国革命做出重大贡献。农讲所培养的八百多名学员中,因开展革命运动而壮烈牺牲的学员有二百多名,革命的胜利都是用鲜血换来的,来之不易。
     
 
         
  聆听讲解        
  
 
 
 党旗下合影

  党员们还参观了所长办公室、军事训练部、学员宿舍,并且带着感悟与收获在党旗下合影留念。不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名普通党员医务工作者,除了缅怀先烈、铭记历史外,我们还更要时刻铭记我们的初心,救死扶伤,攻坚克难。学习先烈们的奉献精神,学习党的奋斗精神,坚定信念,努力奋斗,为救治更多的患者出力,为实现健康中国贡献自己的力量。


泌尿外科党支部:陈秋红、刘卓炜
上一篇:我中心杨森同志荣获中国科协“不忘初心牢记使命”—党的十九大精神知识竞答活动二等奖
下一篇:【党日活动】手术麻醉科党支部:马克思主义耀大地,喜迎七一颂党恩
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×