您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

喜讯!中心荣获中国医院管理“十大价值案例”奖及“中国医院管理奖”总决赛铜奖

2018/4/28 17:44:28 来源: 阅读数:2501

  4月26日-27日,由健康界传媒、中国管理科学学会医疗健康管理专业委员会主办的2018寻找最佳医疗实践——中国医院管理案例评选(第二季)总决赛在海南博鳌完美落幕。作为首次参赛医院,我中心参赛团队发挥出色,最终在全国150多家知名参赛医院提交的近400个参赛案例中脱颖而出,斩获中国医院管理奖学科管理组“十大价值案例”及“中国医院管理奖”总决赛铜奖。
                   

                  
中心参赛代表成员合影

  本季中国医院管理案例评选于去年11月启动,旨在通过聚焦医院创新管理实践,寻找优秀案例并进行传播和推广,以唤起行业对于管理的重视,推动医院管理的与时俱,为全社会提供更好的医疗服务,让医生、患者、社会、政府都从中受益。比赛设有营运管理、学科管理、信息管理、科研管理、质量管理、护理管理、药学管理和后勤管理八个组别,共有150多家医院提交近400个案例,其中265个案例经过层层筛选进入小组赛,并最终产生每组的十大价值案例与中国医院管理奖总决赛金、银、铜大奖。
  中心本次参赛团队由彭望清党委副书记,何韵院长助理,党政办曹蔚玮副主任、余广彪组成。作为首次参赛队伍,中心参赛小组成员根据我中心在创建一流肿瘤学科发展过程中的管理目标制定、实践路径与成效、经验总结与方法创新等方面内容进行了大量的前期资料收集和总结分析,并通过组织讨论、系统凝练,最终形成具有中肿特色的案例《一流肿瘤学科管理的行与思》。中心参赛小组在党委彭望清副书记的指导下,齐心协作,一路过关斩将,从全国众多知名医院参赛案例中入选十大价值案例,到参加学科分组决赛的10进2大PK,最后作为进入总决赛的16支队伍之一角逐金银铜奖的激烈竞争。作为小组代表进行现场演示的何韵院长助理更是发挥出色、技压群雄,最终不负众望,收获了学科管理组十大价值案例与中国医院管理奖总决赛铜奖。
                  
                  
何韵院长助理现场演示

 

成功入选中国医院管理“学科管理十大价值案例”

 


收获“中国医院管理奖”总决赛铜奖

  奖项的背后,是对我中心在肿瘤学科管理建设,特别是学科创新与实践上取得成绩的高度肯定;同时也充分体现了我中心强大的可持续发展的动力与学科建设品牌影响力,鼓舞着全体中肿人继续奋发前进。

 


上一篇:【喜讯】我院徐瑞华院长荣获广东省五一劳动奖章
下一篇:【肿瘤防治宣传周】跨界深度合作,共宣早诊早治理念
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×