您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“广东省前列腺癌多学科协作组”在我院成立

2018/2/23 11:18:59 来源: 阅读数:3110

  (泌尿外科通讯员姜静兰、李永红报道)2018年2月3日,广东省抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会在中山大学附属肿瘤医院举办了“广东省前列腺癌多学科协作组”成立会议,来自广东省30多家医院、100多位专家参会,参会专家来自泌尿外科、放疗科、化疗科、生物治疗科、骨肿瘤科、病理科、影像科、分子诊断科等多个学科。
  “广东省前列腺癌多学科协作组”组长由我院泌尿外科主任周芳坚教授担任。5位副组长分别为:南方医科大学附属南方医院谭万龙教授、珠海市人民医院谢群教授、深圳市人民医院肖克峰教授、广东医学院附属医院柳建军教授、佛山市第一人民医院徐文峰教授。我院泌尿外科李永红副主任医师担任秘书。
  会议首先进行了简短而热烈的成立仪式,周芳坚教授在成立致辞中指出,前列腺癌发病率在我国快速上升,多学科诊疗模式是提高前列腺癌诊疗水平的有效方法,我们成立广东省前列腺癌多学科协作组的初心,就是要加强多学科、多中心的合作和交流,推广前列腺癌多学科诊疗模式、提高前列腺癌诊疗水平,更好的为前列腺癌病人服务。随后,组长和副组长共同为“广东省前列腺癌多学科协作组”揭牌。
  随后进入学术交流环节。我院何韵院长助理从医院管理者的角度,做了“肿瘤单病种MDT管理实践”的专题报告,清晰而又风趣地呈现了什么是好的肿瘤MDT、如何做好肿瘤MDT。随后,谭万龙教授和谢群教授分别进行了前列腺癌治疗的专题报告,内容充实,多位参会专家进行了热烈的讨论。最后,我院前列腺癌MDT团队分享了一例前列腺癌多学科治疗的病例,多位专家从不同学科的角度解读了诊疗过程,很好的体现了前列腺癌多学科诊疗的重要性。
  最后,周芳坚教授进行了会议总结。他感谢专家们的热情参与,指出协作组的顺利成立只是开始,后期将开展一系列活动,为提高广东省前列腺癌的诊疗水平做些实在的工作。







上一篇:“CNAS阶段性考核”——病理科首次内部审核侧记
下一篇:2018年外科系统新春座谈会报道
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×