您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

不忘初心,砥砺前行——防癌体检健康管理中心2017年工作总结暨2018年展望会议

2018/2/11 11:47:58 来源: 阅读数:5942

(体检中心 王奕敏报道)时光匆匆,一眨眼又是一年。2018年2月8日下午,体检中心2017年工作总结暨2018年展望会议在体检中心会议室召开。科室全体同仁欢聚一堂,总结过去,展望未来!

           

        会议在刘宇英副主任的主持下拉开了帷幕。此次会议共分两部分。第一部分首先由李艳红护长做2017年度护理工作总结,分别对体检中心护理质量管理、优质服务、护理教学、存在不足等四方面进行了汇报,并希望同事们在新的一年里加强护理流程优化、提升护理整体素质,开展护理科研。

  紧接着刘宇英主任做了体检中心2017年工作总结及2018年展望,她对过去一年辛苦工作的同事们表示了衷心的感谢及充分肯定了体检中心在2017年度所取得卓成有效的成绩。2017年体检中心以提高医疗服务质量为重点,积极推进肿瘤预防学科的发展,深化内部管理,不断强化服务意识。有效地组织和安排单位、个人防癌体检与肿瘤筛查,全年完成体检3.6万多人次,同比增长20%。确诊恶性肿瘤98例,癌前病变88例,并提供检后咨询以及随访服务;承担国家级公益项目的 “广东城市癌症早诊早治项目”的实施,提高我院预防医学部特别防癌体检在社区层面的认知度;参与国家自然科学基金支持的鼻咽癌高发家庭筛查公益项目及多项国家级重大科研项目的研究;大力宣传防癌科普知识,深入社区和企业开展健康讲座,提高人们的防癌健康意识。收集和管理健康人群大数据,逐步从过去单一临床业务科室转向参与临床研究发展的学科,使我院防癌体检已成为国内防癌体检健康管理业内行业的标杆。展望2018年在医院领导的亲切关怀和兄弟科室的支持下完成体检系统改造升级、微信公众号上线、开展贵宾服务、完成综合目标管理争取科研论文新的突破。

  会议的第二部分也是本次会议的最大亮点之一 “我的科室我做主”,此环节要求每个同事对科室建言献策或者提出创意金点子。大家踊跃发言,给科室提出了许多很好的建议,也充分发挥了各位同事的积极性和主动性,期待各项建议在2018年得到落实并执行。

       会议的最后,预防医学部原主任廖振尔教授发表感言。他首先对全体同事的工作予以充分的肯定;并期望在医改背景下,体检中心的工作顺应医改潮流,一切以客人需求为中心,探索防癌体检工作的新思路、新方法,促进工作再上一个新台阶,力争在肿瘤预防领域实现肿瘤早发现早诊断为社会健康促进作出应有的贡献。

 

 

上一篇:【新的征程】以奔跑者的姿态,向过去和未来的“芳华”致敬
下一篇:中山大学黎孟枫副校长一行来我中心调研并进行新春慰问
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×