您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【手术麻醉重症医学支部】专题学习:纠正“四风”不止步

2018/1/10 10:28:22 来源: 阅读数:3111

  2017年12月19日下午,手术麻醉重症医学党支部开展了十九大学习活动,针对纠正“四风”问题进行了专题学习。在会上,党支部书记李伟以“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为题做了精彩的专题报告。



  在讲座中,李书记从“四风”的定义出发,为党支部的各位党员深刻阐述了“四风”的本质与危害。李书记指出:“四风”问题主要指的是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。关于形式主义,人民群众反映最突出的问题是是工作中只追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实。关于官僚主义,群众最不满意的是办事推诿扯皮多,工作效率低下,不作为、不负责任。关于享乐主义,基层人民群众反映最多的是一些领导干部安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神的问题。关于奢靡之风,主要是现在条件好了,可能会在许多方面做过头,导致大手大脚和铺张浪费等现象发生。
  李书记还指出:“四风”问题具有顽固性和反复性,并有许多新表现。因此,面对四风问题,我们要时刻保持警惕,我们的作风建设不能止步。反对形式主义要着重解决工作不实的问题,反对官僚主义要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题,反对享乐主义要着重克服及时行乐思想和特权现象,反对奢靡之风要着重狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。



  李书记做完汇报后,党支部的各位党员也围绕着支部作风建设展开了深入探讨,并从自身工作出发,探讨如何在工作中更好的坚持党的作风,努力为人民群众服务。并总结到我们要牢记今天学习的内容,在平时的日常工作中也必须做到常常反思是否有出现“四风”问题,特别是对其新的表现,我们要时刻规范自身行为,一旦发现问题要及时改进。还要认真对待人民群众反映的问题,坚决纠正所有损害人民群众利益的行为。
  十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们必须牢牢记住共产党人的初心和使命,时刻警惕作风问题,为向人民群众提供更优秀的医疗服务而不懈努力。

文/杨倩怡
上一篇:美国洛杉矶儿童医院病理系主任王亮教授来院举行骨肿瘤讲座
下一篇:推动全面从严治党向基层延伸 树立“党的一切工作到支部”导向——记肿瘤防治中心举行支部书记2017年述职评议暨支部综合目标管理届满考核
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×