您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心管忠震教授、万德森教授、陈孝岳教授荣获广东省医学会百年纪念突出贡献专家表彰

2018/1/4 9:07:00 来源: 阅读数:4682
  2017年11月23日下午广东省医学会百年纪念学术大会于广州市东方宾馆召开。2017年是广东省医学会成立100周年纪念年,百年来,医学会风雨兼程,积极进取,为广东省的医学发展不遗余力。百年医学传承,共创南粤辉煌,为弘扬老一辈专家对医学的无私奉献,在医学会百年纪念之际,特此表彰对医学会工作和医学领域做出突出贡献的专家。其中,我中心管忠震教授、万德森教授和陈孝岳教授获得表彰。



  管忠震教授,1965年起从事肿瘤化疗研究及临床工作,先后任中山医科大学肿瘤医院内科主任,肿瘤学教研室主任,肿瘤医院院长,是肿瘤化疗学科主要学术带头。现任中山医科大学肿瘤医院内科主任导师,卫生部属临床研究基地主任,教授,博士导师。中国抗协会党务理事,广东省抗癌协会理事长。香港中文大学医学院肿瘤研究所科学顾问人。
  万德森教授,从事肿瘤外科近50年,特长是肠道肿瘤以手术为主的综合治疗,包括结肠癌、直肠癌、胃肠道间质瘤、神经内分泌肿瘤以及肠癌肝转移。尚致力于肠造口康复治疗和社区肿瘤的防治研究工作,提高了广大肠造口者的生活质量及生存信心,为我国进一步开展社区医疗保健作出重大贡献。
  陈孝岳主任从事医疗、教学和科研工作50余年,是我院德高望重的元老,曾任广东省医学会超声医学分会第1~3届主任委员,并多次担任国家医疗保健专家,在国内超声医学领域颇有建树。
  1981年陈主任受命筹建我院超声科,不拘一格广纳贤才,带领科室一步步发展壮大,现今发展成临床、科研与教学居全国领先地位的重点学科。在临床上陈主任多年来无私奉献,一直工作在临床一线,仁心仁术,深受患者爱戴。在学术上陈主任严谨治学,提携后辈,为广东的超声专业人才培养和输出做出了突出的贡献。
  同时,由中国工程院钟南山院士作广东省百年医学成就主题演讲时,他充分肯定了广东省包括中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第三医院、中山大学肿瘤防治中心、中山大学眼科医院、南方医科大学南方医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第三医院等医院对广东医学发展的突出贡献。其中特别指出我中心在鼻咽癌、肝癌、肠癌筛查、诊断以及综合治疗策略上国际领跑,为癌症患者、肿瘤学科的发展做出突出贡献。

(杨倩怡供稿)
上一篇:“关注脑转移瘤个体,强化多学科综合治疗”——广东省胸部肿瘤防治研究会脑转移瘤综合治疗学习班召开
下一篇:【荣誉】中心获2016年委预算单位国有资产清查工作先进单位称号
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×