您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

全国第十六届头颈部影像学进展学术研讨会在广州召开

2017/11/28 15:11:43 来源: 阅读数:1076
  入冬的11月,丹桂飘香,正值广州国际灯光节,流芳溢彩,跳动的音乐与灯光在向着全国各地的专家们招手、欢呼。9-11日,广州花都迎来了全国第十六届头颈部影像学进展学术研讨会暨全国第五届头颈部临床与影像对话高峰论坛、全国第十九届头颈部影像学进展学习班、广东省放射学会2017头颈影像学年会、头颈部肿瘤影像学新进展研讨班、广东省腹部学组2017年第三次读片会学术会议。中华医学管理学会副会长、中华医学会放射学分会前任主任委员、首都医科大学附属北京天坛医院院长戴建平教授,中华医学会放射学分会前任主任委员、原复旦大学附属华山医院副校长、原党委书记、中华放射学杂志总编辑冯晓源教授,中国医师协会放射医师分会会长、北京友谊医院副院长王振常教授,中华放射学会副主任委员、郑州大学附属第一医院程敬亮教授,广东省医学会放射学分会主任委员、广东省人民医院梁长虹教授等国内外多位学界大咖以及相关领导共计约300人出席了此次会议。
  本次会议由《中华医学杂志》社有限责任公司、《中华放射学杂志》编辑委员会、首都医科大学附属北京同仁医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院共同主办,中山大学肿瘤防治中心承办。本次会议的主题是“基于临床的创新发展”,继续秉承“以学术为导向,进一步提高全国头颈部影像学诊断水平”的办会理念。本次会议将举办全国第五届头颈部临床与影像对话高峰论坛——“鼻咽癌诊治新进展专题”,由国内著名的耳鼻咽喉头颈外科专家与影像专家同台进行病例分析和讨论,深入了解临床对影像的需求、影像学面临的机遇和挑战以及问题的解决思路。与此同时,本次会议还将围绕会议主题开展头颈部影像学专题讲座及新进展研讨,进一步推进头颈部病变影像检查路径、提高其在临床诊治中的价值。除此之外,本次会议将同时举办广东省腹部组学第三次读片会,共同探讨、学习,以影像与临床相结合,拓展思路,以期进一步提高腹部病变的影像诊断水平,增强对临床诊治工作的贡献。



大会现场盛况


  首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授与中山大学肿瘤防治中心谢传淼教授担任此次大会的开幕式主持。中华放射学杂志编辑部主任高宏致开幕辞,中山大学肿瘤防治中心副主任、医院副院长钱朝南,广东省医学会放射学分会主任委员梁长虹教授,中华放射学杂志总编辑冯晓源教授,美国医学科学院院士戴建平教授纷纷致辞。
 

鲜军舫教授、谢传淼教授主持大会



高宏主任



钱朝南副院长



梁长虹教授



冯晓源教授



戴建平教授



  本次会议紧紧围绕“基于临床的创新发展”为主题,开展了丰富多彩的学术讲座,也充分体现了专家们精湛的教学功底,还有渊博的学识、丰厚的文化底蕴、谦逊的品格。本次大会的另一个特色在于11月10日下午举行的以“鼻咽癌为专题的头颈部临床与影像对话高峰论坛”,我中心钱朝南副院长、谢传淼教授、陈明远教授、刘立志教授等专家们作了专题讲座并参与了访谈与对话会议。



专家访谈与对话



专家访谈与对话


  秉着“不忘初心,砥砺前行”的思想,专家们扩大视野,转变思维,把自己丰富的临床经验融入讲座中,深入浅出,跨学科交流精彩而深入,本次大会得到了与会代表的一致好评,多位领导盛赞此次会议规模之大、质量之高,它的成功举办必将会对促使肿瘤影像诊断水平更上一个新台阶,肿瘤影像水平必将会像国际灯光节里的作品一样更加绚丽、更加多彩!


上一篇:瞄准精准医学前沿,聚焦创新技术发展——第六届广州国际肿瘤学会议顺利举行
下一篇:我中心胃癌MDT团队荣获2017年度全国MDT总决赛冠军
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×