您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我科刘慧教授当选国际肺癌研究协会分期与预后因素委员会委员

2017/11/17 11:40:07 来源: 阅读数:4193
李绮雯 报道

  2017 年 10 月 15 日~18 日,由国际肺癌研究协会(The International Association for the Study of Lung Cancer, IASLC)主办的第 18 届世界肺癌大会(World Conference on Lung Cancer, WCLC)在日本横滨顺利召开,来自全球 100 多个国家的 7000 多名肺癌领域的临床医生、研究人员、护士和相关卫生专业人员齐聚一堂,共同探讨肺癌和其他胸部恶性肿瘤的前沿进展。我科副主任刘慧教授当选新一届IASLC分期与预后因素委员会委员,并受邀出席本次大会并列席T分期小组委员会,成为该小组委员会的两位中国委员之一。会议上,刘慧教授与来自各国的专家委员一同探讨肺癌TNM分期的最新研究进展,参与第九版国际肺癌TNM分期标准的更新与修订,为肺癌的临床诊治和预后判断提供指导,成为中国肺癌学术研究界在国际前沿的“好声音”。
  刘慧教授现任中山大学肿瘤防治中心放疗科副主任,主任医师,硕士生导师,主攻胸部恶性肿瘤(肺癌、食管癌、胸腺癌等)的放射治疗,具有丰富的临床经验、熟练的专业技能和优秀科研能力。承担中国抗癌协会食管癌专业委员会青委会副主任委员、中国抗癌协会肺癌专业委员会放疗学组委员等多项学术兼职,发表学术论文30余篇,并以负责人身份参与国家自然科学基金项目在内的多项研究课题,以主要研究者身份主持6项临床试验。
  国际肺癌研究协会(IASLC)创立于1974年,是致力于肺癌研究的唯一的一家全球性组织,该协会目前有来自100多个国家的5000余名肺癌研究专家会员,在肺癌的病因学、流行病学、预防、诊断、治疗以及所有与肺癌相关的领域开展深入研究。IASLC旗下拥有著名肺癌研究期刊Journal of Thoracic Oncology。世界肺癌大会(WCLC)是由IASLC主办的全球最大的致力于肺癌和其他胸部恶性肿瘤的国际性会议,参会者包括外科医生、医学肿瘤学家、放射肿瘤学家、肺部学家、放射医生、病理学家、流行病学家、基础研究科学家、护士和相关的卫生专业人员与患者。首届会议于1978年在美国加州Hilton Head召开,目前已成功举办18届。 


刘慧教授


委员名单
上一篇:【致敬.党员】雪域高原的最美身影
下一篇:中山大学肿瘤防治中心放疗科正式加入NRG并成为独立会员
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×