您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“一带一路”中国-东盟地区肿瘤预防与控制人才培训项目专家和学员来我院交流

2017/11/14 16:55:47 来源: 阅读数:346

妇科 顾海风报道

  2017年10月24日,中国-东盟地区肿瘤预防与控制人才培训项目的专家和学员一行58人来我院访问交流,徐瑞华院长、钱朝南副院长、妇科刘继红主任、分子诊断科邵建永主任、肿瘤预防研究室曹素梅副主任等我院专家学者与来宾们举行了座谈。
  徐瑞华院长首先对来宾们表示热情的欢迎,他表达了与来宾建立良好合作交流机制,促进肿瘤防治发展的良好愿望。接着,钱朝南副院长介绍了我院概况和临床医疗及科研发展规划。中国国家癌症中心的乔友林教授和国际癌症研究机构的Rengaswamy Sankaranarayanan 教授分别代表项目主办方和IARC讲话,介绍了这次培训项目的背景和意义,也表达了与我院在肿瘤防治领域进一步交流协作的愿望。中国-东盟地区肿瘤预防与控制人才培训项目是我国“一带一路”战略下属的卫生医疗项目,本次来宾包括国际癌症研究机构的专家5人,来自东南亚地区12个国家的17名学员,国内学员20人。来宾们参观了我院院史馆、妇科和放疗科。我院良好的就医环境、一流的医疗设施和丰硕的研究成果给来宾们留下了深刻印象。
  本次到访的嘉宾主要是来自IARC和东南亚各国宫颈癌防治领域的专家,妇科刘继红教授积极促成了本次项目组嘉宾来我院的访问交流, 来宾们主要在妇科进行了参观和交流。针对宫颈癌的预防和规范化个体化诊治的问题,刘继红主任做了专题介绍,分享了我院妇科在宫颈癌防治方面所的工作和取得的成绩,重点介绍了妇科主持开展的5项前瞻性、多中心的宫颈癌临床试验。这些临床试验针对目前国际上宫颈癌治疗中存在的争议问题进行了大胆的探索和研究,对于改善宫颈癌患者预后、提高生活质量意义重大。来宾们对刘继红主任的报告反响热烈,现场讨论互动十分活跃,刘继红主任认真回答了来宾们的每一个问题。IARC专家和来宾们高度赞扬了我院妇科的工作,尤其是对我们能够结合临床问题开展由研究者发起的临床研究的探索精神表示了由衷的赞赏,认为这些临床试验的研究结果将对临床实践有重要的指导作用,标志着我院在妇癌防治领域的带头作用,并希望与我们在未来的临床试验和科研中有进一步的合作。
  此次中国-东盟地区肿瘤预防与控制人才培训项目来宾们的访问,进一步增进了我院的对外交流与合作,是向世界卫生组织和东南亚国家宣传和展示我院实力的良好机会,为未来深入开展学术合作、共同培养肿瘤学人才打下了良好的基础。


1.IARC专家和项目代表团成员与我院领导、专家合影


2.我中心徐瑞华院长致辞


3.我中心刘继红主任带领来宾参观妇科病房


4.刘继红主任向来宾介绍我院妇科发展情况和我院发起的宫颈癌临床研究


5.会后于妇科学习室合影留念

 

 

上一篇:广东省医疗行业协会第二届血液病规范与进展学术研讨会 暨江门市中医药学会血液病专业委员会2017年年会圆满成功
下一篇:中心节目《千年追寻》在“中大人风采展”中荣获“最具活力奖”
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×