您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

III期结肠癌术后辅助化疗广州专家共识达成

2017/11/10 15:36:00 来源: 阅读数:4294

  2017年11月6日,“III期结肠癌术后辅助化疗中美专家研讨会”成功在我院远程会议中心举行。会议邀请了美国加州大学旧金山分校癌症中心肿瘤内科副主任、临床肿瘤学杂志(JCO)副主编、美国临床肿瘤协会(ASCO)前学术委员会主席、美国NCCN指南结直肠癌分册副组长、80405研究主要研究者Alan P. Venook 教授进行学术交流。中心主任、医院院长徐瑞华教授主持会议,他代表医院聘请Venook 教授为中山大学客座教授并颁发证书,为今后双方开展深入合作奠定了坚实基础。



  Venook 教授表示非常感谢我中心对他本人的认可与信任,对我中心多年来在结直肠癌方面取得的优良成绩表示祝贺,他希望往后能更加深入的与我中心开展交流合作。



  仪式结束后,Venook 教授带来了大会的主题报告“III期结肠癌辅助化疗进展——IDEA研究相关分析”。接着,徐院长分享主题报告“III期结肠癌辅助化疗的新纪元“。
  会议邀请了广州医科大学附属肿瘤医院邹青峰教授、中山大学附属六院肖健教授、佛山市第一人民医院王巍教授、广东省中医院张海波教授、广州医学院第二附属医院王国强教授等多位外院专家参与讨论。大家共同探讨了IDEA研究对III期结肠癌患者术后辅助化疗临床实践的影响与启示,针对热点问题进行了深入的讨论,达成了“III期结肠癌术后辅助化疗广州专家共识”,将为肠癌患者带来更大的获益。


上一篇:【关注.博后】对话与思考 点评与启发
下一篇:【岁月情怀】中心老教授协会“畅谈十八大 喜迎十九大”座谈会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×