您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中共中山大学肿瘤防治中心第二次代表大会隆重召开

2017/9/15 16:05:06 来源: 阅读数:2080

  9月13-14日,中国共产党中山大学肿瘤防治中心第二次代表大会在中心23层国际会议厅隆重召开。中山大学党委书记陈春声、副校长肖海鹏、组织部部长古小红、组织部副部长范涛,肿瘤防治中心全体领导班子以及193名党代表等出席了本次大会。本次大会特邀中心历任党委书记、院长以及省人大代表、省政协委员、民主党派、无党派人士、职代会常设委员会主任及非中共党员科室主任等列席会议,共同谋划中心未来党的建设和事业发展大计。大会由彭望清同志主持。


中国共产党中山大学肿瘤防治中心第二次代表大会隆重召开


大会在庄严的国歌声中开幕

  开幕式上,中心党委书记武少新同志代表中心第六届党委作了题为《凝心聚力 砥砺前行,加快创建世界一流肿瘤防治中心》的工作报告。报告回顾了过去六年以来,中心党委在上级党委的坚强领导下,团结带领中心教职员工真抓实干、攻坚克难、开拓进取,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略摆在首要位置,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真履行管党治党责任,充分发挥政治核心作用,全面完成中心第一次党代会确定的目标任务,各项工作取得新的进展。

  随后,武书记在报告中对今后一个时期中心党委的主要工作任务作了部署,他号召中心各级党组织和全体共产党员,在新一届委员会的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在校党委的正确领导下,紧紧围绕中心“十三五”发展规划,充分发挥政治核心作用,在深化公立医院改革中担当起“国家队”的职责,发挥好带头和引领作用,积极探索现代医院管理之路,为把中心建设成为国内专科布局最全、服务规模最大、诊疗水平最高,综合实力国际一流的肿瘤中心而努力奋斗。


武少新同志做本届党委工作报告


精彩的工作报告获得与会代表们的阵阵掌声


退休老领导们心系中心发展,认真审阅报告

  中心党委副书记、纪委书记彭望清在题为《强化监督执纪推进党风廉政和反腐败建设,为创建世界一流肿瘤防治中心提供坚强保障》纪委工作报告中,回顾了六年来中心纪委坚持以建设惩治和预防腐败体系为主线,着力加强对权力运行的监督制约,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,使中心作风建设深入推进,干部作风和医德医风不断改善,“四风”问题得到有效治理,惩治和预防腐败工作扎实开展,权力运行制约和监督机制更加健全,初步构建起“不想腐、不能腐、不敢腐”的有效机制,广大教职员工廉洁自律意识和拒腐防变能力明显增强,形成风清气正的良好氛围,为中心科学和谐发展提供坚强保障。

  报告亦对下一届纪委的工作思路提出了建议,要求进一步增强责任感和使命感,全面落实从严治党的各项要求,切实加强党的纪律建设,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,不断完善反腐倡廉法规制度体系,深化源头治腐工作,坚持标本兼治和专项治理相结合,强化监督执纪问责,为中心的建设发展提供坚强保障,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。


彭望清同志作本届纪委工作报告


大会嘉宾认真听取两委工作报告

  陈春声书记代表中山大学党委对肿瘤防治中心第二次党代会的顺利召开表示祝贺,对六年以来中心在党建工作以及医院发展建设方面所取得的成绩给予充分肯定。他表示,本次党代会是在全党全国迎接党的十九大召开之际、学校全面推进双一流大学建设、肿瘤中心争创世界一流的关键时期,站在新的历史起点召开的一次重要会议;会议系统回顾总结第一次党代会以来肿瘤中心党的建设和事业发展取得的成就和宝贵经验,科学谋划推进下一个重要历史时期的发展蓝图;肿瘤防治中心全体党员、职工要履职尽职,充分发扬民主,为中心事业的发展积极建言献策。他希望中心新一届党委牢记肩负使命,以更大的气魄,更高昂的斗志、更扎实的作风,带领中心全体党员、干部、职工为实现肿瘤防治中心新的历史性跨越而努力奋斗。


陈春声书记代表中山大学党委对我中心第二次党代会的顺利召开表示祝贺




广东省教育工委发来贺信

  在大会分组审议党委和纪委的工作报告环节,会场氛围热烈。大会代表们以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党代表的职责,对两委报告进行认真审议、畅所欲言、深入讨论,并结合中心发展实际情况,并对今后中心在发展规划、战略目标、学科建设、服务流程改善、管理制度创新等方面提出了许多中肯宝贵的意见与建议。大会主席团在听取了各代表团召集人汇报后,审议通过了关于党委报告、纪委工作报告的决议(草案)以及新一届党委委员候选人和纪委委员候选人名单。


分会场氛围热烈,代表们畅所欲言


中大党委组织部范涛副部长宣读上级文件

  中大党委组织部范涛副部长宣读了上级党委《关于中共中山大学肿瘤防治中心新一届委员会和纪律检查委员会组成人选候选人预备人选的通知》。随后,大会表决通过了大会选举办法,以及总监票人、监票人、计票人名单。接着,代表们依次投下庄严而神圣的一票,选举产生了中国共产党中山大学肿瘤防治中心新一届委员会和纪律检查委员会。


党代表们投下庄重一票


大会总监票人吴秋良教授宣布选举结果

  马骏、孙颖、李升平、何韵、武少新、徐瑞华、彭望清、覃惠英、曾木圣等九位同志(按姓氏笔画排序)当选为中山大学肿瘤防治中心新一届委员会委员。陈妙玲、徐立、黄慧强、符立梧、彭望清五位同志(按姓氏笔画排序)当选为新一届纪律检查委员会委员。

  在大会闭幕式上,肖海鹏副校长代表学校党委对中心本次党代会的圆满结束表示热烈的祝贺。肖校长表示,大会认真总结了上一届党委六年来的工作,客观分析了中心当前的发展形势,提出了科学持续发展的指导思想和奋斗目标,进一步明确了切实加强中心党的建设的具体任务,是一次团结鼓劲、奋发向上、共谋发展大计的大会。他寄语大会选举产生的新一届党委和纪委领导班子,要不忘肩负上级党组织的重托和中心全体党员、干部、群众的期望;每一位新当选的委员会成员,要树立光荣的使命感和崇高的责任感;各级党组织和全体共产党员,要认真学习贯彻这次党代表大会的精神,团结和凝聚中心广大干部职工,共同为建设成为国际一流的肿瘤中心而努力奋斗。


肖海鹏副校长讲话

  徐瑞华院长致大会闭幕词,他首先代表大会主席团向各位代表致以诚挚的敬意、向为筹备会议而付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢。徐院长表示,本次大会全面总结了第一次党代会以来中心党的建设和事业发展的主要成就和经验体会,客观分析了中心今后发展面临的形势、机遇和挑战,明确了未来改革发展的指导思想、基本目标和主要任务,并对中心党的建设工作进行了全面部署。大会选举产生的新一届党委和纪委领导班子将带领中心全体共产党员、广大教职员工将中心党的建设和事业发展不断推向前进!


徐瑞华院长致大会闭幕词

  徐院长强调, “把中心建设成为国内专科布局最全、服务规模最大、诊疗水平最高,综合实力国际一流的肿瘤中心”的宏愿,既是时代赋予我们的光荣使命和不懈追求,更是我们每位党员干部义不容辞的神圣职责。只有与历史同步伐、与时代共命运,才能在“铁肩担责任”中赢得未来。他希望各个党支部要认真学习贯彻大会精神,把思想和行动统一到大会的决策部署上来;各位代表要继续发挥表率作用,激发身边每一位同事、同学的干事与学习激情,在中心凝聚起全面推进“三最一流”的强大合力,共同开创发展新局面。


在历代人的努力下,中心走过了传承与创新并进、梦想与荣耀交织的53年


新当选党委委员集体合影


新当选纪委委员集体合影


大会在庄严的国际歌声中闭幕

  肿瘤防治中心第二次党代会圆满结束,党的十九大即将召开,我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺前行,为把中心建设成为综合实力国际一流的肿瘤中心而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一篇:国内规模最大肿瘤专科联盟在中山大学肿瘤防治中心成立
下一篇:我中心曾木圣课题组与北京大学白凡课题组有关食管癌早期病变与食管癌演化特征研究在《Nature Communications》发表
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×