您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

责任与担当同在——刘继红教授当选为广东省医学会妇产科学分会主任委员

2017/8/4 15:01:18 来源: 阅读数:1088

2017年7月21日,广东省医学会妇产科学分会第十二届委员会换届会议在广州白云国际会议中心召开。省医学会李国营秘书长和组织部陈华红部长主持换届会议。我中心刘继红教授当选为妇产科学分会第十二届委员会主任委员。这也是广东省医学会妇产科学分会主任委员第一次花落我中心。

 


        刘继红教授是我中心妇科主任、宫颈癌诊治单病种管理首席专家,擅长对妇科恶性肿瘤保留生育功能的个体化治疗和对晚期及复发性妇科恶性肿瘤的诊治,并致力于开展宫颈癌的预防工作,取得了卓越的成就,为全国妇科肿瘤领域的领军人物。本次当选为省妇产科学分主任委员实至名归。

我中心妇科自1964年创建以来,历经几代著名妇科肿瘤界老教授、老专家的不懈努力及辛勤耕耘,历经半个多世纪的发展与积淀,目前已经成为华南地区综合实力最为雄厚的妇科肿瘤诊治中心,也是肿瘤学国家重点实验室的重要组成部分。2006年,刘继红教授担任妇科主任以来,更是紧跟国内外学科发展方向、抓住发展机会,在为患者提供有效临床医疗服务的同时,还在社会公益(宫颈癌筛查义诊)、科学研究、探索晚期和复发性妇科恶性肿瘤的诊治及团队建设等方面“积跬步、至千里”。 2016年,妇科发表SCI论文17篇,获得科研经费287万。对早期宫颈癌保留生育功能和前哨淋巴结的研究、局部晚期宫颈癌新辅助化疗等研究获得广泛关注。我中心妇科在刘继红教授带领下,多年来,不断将妇科“岭南派”快捷细腻的手术风格传承发扬,以雄厚的临床实力,坚韧不拔的“妇科精神”,和规范化诊治等特色享誉全国。2016年,成功举办了中华医学会第十五次全国妇科肿瘤学学术会议暨第六届华南卵巢癌高峰论坛,体现了我中心妇科的学术地位获得国内外同行们的肯定,综合实力得到认可。

2010年,广东省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会成立,刘继红教授出任首届主任委员。2015年至今,刘继红教授又相继当选为中华医学会妇科肿瘤学分会副主任委员、中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会副主任委员兼青年委员会主任委员、中国抗癌协会家族遗传性肿瘤协作组副主任委员、中国优生科学协会阴道镜和宫颈病理学分会副主任委员等重要学术职务。

此次,刘继红教授当选广东省医学会妇产科学分会主任委员,代表着我中心妇科的学术地位进一步提升,同时也意味着未来更大的责任与担当。

 

 

上一篇:国内首个结直肠癌大数据中心BACC在广州成立
下一篇:【培训文化】胸怀梦想、砥砺前行,与最佳雇主携手再出发
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×