您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【两学一做】我中心召开学习黄大年先进事迹暨高层次人才座谈会

2017/7/14 17:38:11 来源: 阅读数:864

  为响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对我国著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘专家黄大年同志先进事迹作出的重要批示,7月11日下午,我中心在1号楼八楼接待室召开学习黄大年先进事迹暨高层次人才座谈会,座谈会由武少新书记主持。中心彭望清副书记、曾木圣副院长等领导出席了座谈会,中心引进的中组部青年千人高嵩教授、夏小俊教授、谭静教授,教育部长江学者特聘教授曾木圣教授、国家杰青谢丹教授、贾卫华教授、麦海强主任医师、石明主任医师等高层次人才代表及相关职能部门负责人参加了座谈会。 

  与会代表结合事先学习的黄大年事迹材料,联系各自的实际工作、生活畅谈了自己的体会,并一致认为,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要批示,充分体现了党中央对广大知识分子特别是广大留学人员群体的重视与关爱,这必将进一步激发海内外中心的爱国之情、报国之志、强国之行,要在高强度的工作压力下,锻炼好身体,服务好中心,报效祖国。与会中心办、人事处、科研科、保健科、体检中心等相关职能部门负责人也纷纷表态,要服务好中心高层次人才,为高层次人才在工作上提供更多力所能及的服务,让中心高层次人才可以更安心放心舒心开展医疗及科研工作。

  中心党委武少新书记指出,黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,今天我们召开学习黄大年座谈会就是为了深入学习习总书记关于黄大年先进事迹的重要指示,把学习黄大年活动推向深入,像黄大年那样把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。武书记同时指出,在坐的各位是中心医疗事业的中流砥柱,与会的高层次人才代表不仅要认真学习黄大年同志的爱国精神,更要有健康的体魄,你们的健康状况不仅是个人的问题,更是中心关注的重点,每位高层次人才要有健康的体魄,为发展我国的医疗事业做出更大贡献。





/人事处

图/中心办

 

 

 

上一篇:直击医改最前线:不眠不休 患者至上
下一篇:【公立医院综合改革进行时】未雨绸缪探讨放疗管理
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×