您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中心超声科李安华教授当选两个国家一级学会的副主任委员

2017/7/11 8:22:26 来源: 阅读数:484

2017年7月8日,在合肥召开的中国超声医学工程学会第十三届学术年会期间,进行了第七届理事会换届选举。李安华教授当选为这个国家一级学会的副主任委员。好事成双,同一天,在广西北海市举行的中国抗癌协会肿瘤影像专委会第四届理事会的换届选举中,李安华教授也顺利当选为副主任委员,是这个肿瘤影像学(包括放射、核医学和超声专业)专委会超声专业的代表。李安华主任能够同时入选两个全国学会的副主任委员再次说明中肿超声专业在全国同行中的地位和近几年长足的进步。

我院超声专业自陈孝岳老主任创建以来,逐渐成为肿瘤影像诊断中一支重要力量。尤其是2006年李安华教授担任科主任以来,在医院历届领导的支持下,紧跟国内外超声专业发展方向、抓住一个个发展机会。在为医院临床工作提供有效服务同时,还在科研项目、SCI论文、出国青年医生培养和亚专业团队建设诸方面“积跬步、至千里”。十一年来,与医院在国内排名的进步一样,超声专业也逐步被国内同行了解并获得尊敬。通过多年的努力,肿瘤超声亚专业的品牌已经建立。近年来,通过各种继教班和会议,不仅输出肿瘤超声诊断和介入治疗专业技术还输出科室管理经验。进修医生逐年增加,研究生和规培生的进入使得科室“人气越来越旺”。2015年国家卫计委继续教育和能力建设中心启动超声专业能力建设项目,李安华主任被任命《浅表超声专业》副组长(组长是301医院),使得中肿超声专业的地位更加提升。


超声心电科

上一篇:中国医药质量管理协会细胞治疗质量控制与研究专业委员会第二届学术研讨会胜利召开
下一篇:中心陈敏山教授荣获首届 “广东好医生”奖
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院