您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心公告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

第14届国际淋巴瘤大会 我中心三位专家齐登台

2017/6/27 17:06:48 来源: 阅读数:1942

         2017年6月14日到6月19日,第14届国际淋巴瘤大会在风光旖旎的瑞士卢加诺(Lugano)隆重举行。目前国际淋巴瘤大会已成为全球淋巴瘤领域最具影响力的盛会,约有3500名来自世界各地的淋巴瘤专家参加了这次学术盛会。有128位中国医生参会,其中,中国专家共有5篇研究受邀在大会和分会上进行口头报告交流。来自中山大学肿瘤防治中心的三位淋巴瘤专家在大会上分享来我中心的NK/T细胞淋巴瘤基础与临床的研究成果报告,再次体现了我中心在国际淋巴瘤学界的学术影响力。

              

         在本届卢加诺会议上,我中心主任姜文奇教授与国际著名的Federico教授,以及新药西达本胺的发明人鲁先平教授担任特邀点评专家。

              
                                                                      姜文奇讲授(右一)担任点评专家

         
          在NK/T细胞淋巴瘤中国专场会议上,黄慧强教授除介绍P-Gemox化疗方案(门冬酰胺酶+吉西他滨+奥沙利铂)与AspMetDex(门冬酰胺酶+甲氨蝶呤+地塞米松化疗方案)的III期临床研究数据更新外,还介绍了国内I类新药组蛋白去乙酰化酶抑制剂西达本胺治疗复发难治性NK/T细胞淋巴瘤的I期临床研究初步结果,其显著疗效受到了来自欧美及东亚与会专家的瞩目。

     
黄慧强教授

          
          在T细胞淋巴瘤会场上,李志铭教授也以《吉西他滨+门冬酰胺酶+地塞米松+甲氨蝶呤方案治疗初治NK/T细胞淋巴瘤患者的II期临床研究》为题作了精彩的口头报告,首次报道了该方案治疗初治NK/T患者的疗效与安全性,该方案显著延长了早期NK/T细胞淋巴瘤3年无进展生存期和总生存期。

               
                                                                                               李志铭教授

        
          本次大会是中国淋巴瘤联盟与国际淋巴瘤大会的第一次亲切“握手”,是首次在国际顶尖学术论坛上举行“NK/T细胞淋巴瘤中国专场”。本次论坛邀请到美国的ASCO主席J. Vose教授和欧洲淋巴瘤主席F. Cavalli教授主持会议。来自我国北京和上海等地区的石远凯教授、朱军教授、赵维莅教授和宋玉琴教授等分别担任主持人和演讲嘉宾,在大会上分享来自中国NK/T细胞淋巴瘤的经验。同时,韩国、新加坡、法国和德国等国的淋巴瘤主席也在会上进行了很好的交流。

         本次中国淋巴瘤联盟与国际淋巴瘤大会的首次合作让全世界进一步了解中国在NK/T细胞淋巴瘤方面的突出贡献和可喜成果,体现了中国淋巴瘤学界在世界淋巴瘤诊治地位日益提高,同时也大力推动了我国专家与国际同行进一步的交流合作。

 

 

上一篇:2016年姐妹机构网络基金(SINF)结果揭晓-我中心黄莹副教授、唐海林副教授项目入围
下一篇:我中心首批行政管理进修培训班结业
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×