您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
院士风采 首席专家 临床专家 科研学者 护理专家
首页
  • 李伟

    职务:手术麻醉科副主任
    职称:主任医师、硕士生导师
    专长:肿瘤各专科手术的麻醉及危重病人的处理。

      主任医师,1990毕业于中山医科大学后到肿瘤防治中心麻醉科工作至今。专长于肿瘤各专科手术的麻醉及危重病人的处理。

      主要研究方向方向:单肺通气;重症治疗

      主编:《胸科肿瘤麻醉学》

    科研项目
     1. 参与研究广东省医学科研项目:麻醉对荷瘤大鼠免疫监视功能及肿瘤转移的影响(A2005249)。
     2. 吗啡可乐定治疗慢性病理性疼痛机理的临床基础研究》广东省卫生厅
     3. 《单肺通气时微量多培沙明静脉输注对动脉血氧和的影响》中山大学肿瘤医院(中心单病种)

    论文情况:
     1.全麻复合硬膜外阻滞对单肺通气期间肺内分流的影响。临床麻醉学杂志。
     2 .曲马多、吗啡单独及联合应用于腹部肿瘤术后镇痛效果比较。 《癌症》Chinese Journal of Cancer。
     3.硬膜外预先注入罗哌卡因复合吗啡对胸部手术后镇痛效应的研究。 《癌症》Chinese Journal of Cancer。
     4.不同剂量芬太尼对食管癌根治术患者术前术后T淋巴细胞亚群、N K细胞的影响。 《癌症》Chinese Journal of Cancer6。
     5.微剂量异丙酚对术后恶心呕吐的作用。 《 岭南急诊医学杂志 》。
     6.乌司他丁对术中单肺通气患者白介素-8的影响 。 《癌症》。
     7.硬膜外咪唑安定联合吗啡用于不下腹部手术后镇痛。 《岭南现代临床外科》。
     8.瑞芬太尼复合异宾丙酚静脉麻醉在肝癌射频消融术中的应用。 《癌症》。

      主任医师,1990毕业于中山医科大学后到肿瘤防治中心麻醉科工作至今。专长于肿瘤各专科手术的麻醉及危重病人的处理。

    主要研究方向方向:单肺通气;重症治疗

    主编:《胸科肿瘤麻醉学》

    科研项目
     1. 参与研究广东省医学科研项目:麻醉对荷瘤大鼠免疫监视功能及肿瘤转移的影响(A2005249)。 
     2.  吗啡可乐定治疗慢性病理性疼痛机理的临床基础研究》广东省卫生厅
     3. 《单肺通气时微量多培沙明静脉输注对动脉血氧和的影响》中山大学肿瘤医院(中心单病种)

    论文情况: 
     1.全麻复合硬膜外阻滞对单肺通气期间肺内分流的影响。临床麻醉学杂志。
     2 .曲马多、吗啡单独及联合应用于腹部肿瘤术后镇痛效果比较。 《癌症》Chinese Journal of Cancer。
     3.硬膜外预先注入罗哌卡因复合吗啡对胸部手术后镇痛效应的研究。 《癌症》Chinese Journal of Cancer。
     4.不同剂量芬太尼对食管癌根治术患者术前术后T淋巴细胞亚群、N K细胞的影响。 《癌症》Chinese Journal of Cancer6。
     5.微剂量异丙酚对术后恶心呕吐的作用。 《 岭南急诊医学杂志 》。
     6.乌司他丁对术中单肺通气患者白介素-8的影响 。 《癌症》。
     7.硬膜外咪唑安定联合吗啡用于不下腹部手术后镇痛。 《岭南现代临床外科》。
     8.瑞芬太尼复合异宾丙酚静脉麻醉在肝癌射频消融术中的应用。 《癌症》。 

         
      

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×